Teilnehmer nachträglich in beendeten Kurs einbuchen
Teilnehmer in beendete Kurse hinzufügen
Sie haben die Möglichkeit, Teilnehmer nachträglich in einen Kurs einzubuchen, der
bereits beendet ist.
VORGEHEN
Navigieren Sie über Firmen > Firmenliste zur Zentralen Firmenverwaltung.
Abbildung 1. Firmenbuchung über die Zentrale Firmenverwaltung anlegen
Klicken Sie bei der betreffenden Firma in der Favoritenleiste auf Neue Firmenbuchung
anlegen.
Das Buchungsformular öffnet sich. Im Feld
Buchungsstatus ist Bestätigte
Buchung vorausgewählt. Abbildung 2. Buchungsformular bei bestätigtem Buchungsstatus
Wählen Sie im Feld Buchungsstatus im Drop-down-Menü die
Option Beendet aus.
Abbildung 3. Buchungsformular mit Suchfeld-Hinweis bei beendetem
Buchungsstatus
Geben Sie im Feld Bitte Kursnummer oder Beschreibung
eingeben die ersten Zeichen der Kursnummer oder eines Wortes
ein.
Während des Schreibvorgangs öffnet sich eine Liste mit allen auf die
Eingabe zutreffenden beendeten Kursen. Abbildung 4. Buchungsformular mit Kurssuche bei beendetem Kursstatus
Wählen Sie den betreffenden Kurs aus.
Die Informationen zum Kurs öffnen sich in einem separaten
Fenster.
Klicken Sie im Fenster mit den Kursinformationen auf Speichern, und speichern
Sie im Anschluss das Formular zur Buchungserfassung.
Das Formular mit der Teilnehmerzuordnung für die Firmenbuchung öffnet
sich. Abbildung 5. Buchungsformular mit Teilnehmerzuordnung
Nach der Teilnehmerzuordnung werden Sie in die Liste Zentrale
Firmenverwaltung weitergeleitet.
Ergebnis:
Der betreffende Teilnehmer wurde nachträglich in den beendeten Kurs eingebucht.
Hinweis:
Bei einer Einbuchung in einen
beendeten Kurs generiert SEMCOkeine Buchungsbestätigung und keine Kurseinladung.
In der Teilnehmerliste des beendeten Kurses wird der nachträglich eingebuchte
Teilnehmer aufgeführt. Abbildung 6. Nachträglich eingebuchte Teilnehmer in der Kursteilnehmerliste